Nyemil alias makan makanan ringan adalah salah satu kebiasaan yang paling sering kita lakukan. Jenis camilan yang dimakan pun beragam, mulai dari kue kering, keripik, hingga makanan yang sedikit berat pengganti karbohidrat dalam nasi. Salah satu yang lagi populer dan booming adalah seblak. Makanan pedas ini sukses membuat banyak masyarakat Indonesia ketagihan akan cita rasanya yang sangat enak. Apalagi jika dimakan saat hujan atau cuaca dingin, kenikmatan seblak ini akan bertambah hingga 2x lipat!
Buat kamu penggila seblak dan sering galau karena males beli keluar, kali ini gak usah khawatir lagi. Sebab berikut ini akan ada resep membuat seblak pedas yang dijamin akan membuat lidah bergoyang. Penasaran? Yuk, mulai masak!
. Bahan dasar dan bumbu seblak yang dibutuhkan
Bahan dasar :
- 250gr kerupuk
- 2 butir telur ayam
- 5 buah baso (bisa diganti sesuai selera)
Bumbu :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 cabai merah keriting
- 2 cm kencur (sesuai selera)
- 10 cabai rawit (sesuai selera)
Cara memasak seblak yang sangat mudah dan sederhana
- Rebus kerupuk ke dalam air yang sudah mendidih selama 15 menit, lalu tiriskan
- Haluskan semua bumbu dengan blender atau diulek secara manual, kemudian tumis dengan sedikit minyak
- Setelah bumbu wangi, masukkan telur dan bakso, tumis hingga telur dan bakso setengah matang
- Masukkan kerupuk yang tadi ditiriskan, tambahkan sedikit air agar tidak lengket dan susah saat diaduk
- Tambahkan beberapa topping sesuai selera (ceker/telur). Seblak siap disajikan!
Seblak pedas dan hangat siap menemani kamu saat keroncongan!
Salah satu jajanan asal Bandung ini emang pas banget buat dinikmati saat kita lapar. Pasalnya kerupuk yang berbahan dasar aci serta campuran telur dan bakso bisa menjadi pengganti nasi serta protein untuk tubuh kita.
Sekarang kalau ingin makan seblak gak perlu beli lagi deh, selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar