SATE AYAM BUMBU KECAP
Resep berikutnya yaitu resep sate ayam bumbu kecap. Cara membuat sate ayam bumbu kecap ini sama mudahnya dengan sate ayam rumahan dan bumbu kacang. Rasanya pun tak kalah lezat dan maknyus di lidah dari resep sate lainnya.
Bagi Anda yang ingin mencobanya, segera siapkan bahan-bahan berikut peralatan masak. Selanjutnya ikuti tiap langkah langkah atau cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 300 gram daging ayam, dipotong 2x2x1 cm
- 1 sdm kecap manis
- 25 ml air
- 1 sdt minyak goreng
- 19 buah tusuk sate
Bumbu halus:
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
Bahan sambal kecap:
- 8 buah cabai rawit hijau, diiris
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 6 sdm kecap manis
Bahan pelengkap: 3 porsi nasi putih dan 2 buah irisan tomat merah.
Cara membuat Sate Ayam Bumbu Kecap:
- Campurkan daging ayam dengan semua bumbu halus, kemudian tambahkan kecap dan juga minyak goreng.
- Remas-remas daging hingga rata, kemudian beri air dan aduk hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
- Tusuk daging ayam pada tusuk sate yang telah disediakan.
- Lalu bakar sate sambil diolesi dengan sisa bumbu tadi hingga matang.
- Sambal: campurkan semua bahan membuat sambal dan aduk rata.
- Sate ayam bumbu kecap siap untuk disajikan dengan bumbu kecap dan pelengkap.
Pengolahan ayam yang lama membuat resep sate kali ini lebih spesial karena bumbunya dibuat meresap lebih lama. Meski demikian, cara pembuatannya cukup mudah bukan?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar